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CHANEL Sycomore 梧桐影木

 

chanel1930.jpe

CHANEL於1930年創造出了Sycomore,

同時期也有Une Idee跟以花為名的Gardenia、Jasmon、Magnolia,

數字系列有No.5、No.11、No.21、No.22、No.55,

其實數字系列為調香師Ernest Beaux當年給Coco Chanel挑選的配方變化版本,

最後Chanel女士最喜愛No.5。

Sycomore是一種梧桐樹名,樹幹粗大且高大挺拔。

當年香水以巨木為名,是向高雅的秋天致敬。

氣味重新演繹了大地迸發的熱氣,彷彿呼應著香奈兒女士幼年家鄉Aubazine(奧巴辛)的百年火山。

 

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Jacques Polge在2008年時重新演繹了70年前的Sycomore,

當年的Sycomore氣味為何?疝特無從考究。

但2008年推出的Sycomore為EDT(淡香水)版本,

氣味比起現存的EDP版更為輕盈銳利,沒有EDP版來的圓滑,

疝特個人比較喜愛EDP版本。

 

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Sycomore是款美麗的香根草作品,彷彿可以聞到暖陽至烤的大地,

土壤傳遞出香根草跟如烘培般的熟成草根與榛果氣味。

既優雅又舒適,在Chanel唯一一款木質作品主題之下,

Jacques Polge可以將氣味表達的不過度乾燥與沙塵感,

如此從容不迫的氣味讓任何性別駕馭起來都得心應手,

畢竟這剛性香材微妙的氣味平衡,才是調香師最難以拿捏的標準。

 

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很顯然的Sycomore是一款線性作品,他的氣味簡單舒適,隨

著時間變化也不會有太過明顯的改變

甚至濃度上也條配得極為輕盈巧妙,抓起來全身大範圍噴灑也不顯的濃郁。

但香材的組成卻是如此豐富,除了烘培感十足的香根草主調外,

前段可以感受到一絲沁涼的絲柏香氣在皮膚上快速揮發,

讓開頭的土質香氣帶了點銳利的綠意。

 

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烘培香根草在皮膚上是如此的溫柔舒適,

並搭配快速浮現的雪松輕盈木香與辛香料,

巧妙融合再一起還顯得優雅,且香材間收的如此乾淨,並不影響彼此氣味。

慢慢的乙醛跟紫羅蘭逐漸打霧所有顯得堅硬的香材,讓氣味變得更加柔軟且朦朧。

 

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整體聞起來非常自然且柔和,一點也不顯見侵略性,

在皮膚上或是衣物上的的香根草留存許久。

氣味迴盪在香根草、雪松與柏樹之間,並以一點點的辛香點綴,

花香幾乎是沒有,紫羅蘭也只是打霧了先前說明的那些香材,

氣味走至後段也不顯的乾燥與沉重,非常適合四季低調的穿著。

 

DSC_2957.JPG

雪特:非常適合正裝且展現品味時穿著。

 


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