Pierre Guillaume Jangala 荒野叢林

 

Pierre Guillaume Croisère度假系列作品,

靈感來自於PG本人在世界各地旅遊所得到的感想,

經由他巧妙的調配變成一系列美麗藍色瓶身的香水。

且這系列很神奇的是,海洋般的藍色是由瓶身內所上色,

也就是說不管香水用多少,看起來都會是很漂亮且完整的藍色瓶身。

DSC_4525.jpg

 

Jangala這個文字是梵文的叢林意思,而這款香水靈感就是來自於印尼的叢林。

一般我們對叢林的印象是充滿綠意植物、潮溼與土壤氣味,

但PG想像中的叢林卻不是如此,而是完全讓人意想不到的呈現,

用了尤加利、薑花與椰奶去呈現一種似是而非的雨林味道。

 

至於疝特會選擇這款香除了氣味難以言喻之外,Jangala這個字也必須喚起大家對雨林的保護。

印尼蘇門答臘熱帶雨林目前是世界上消失最快的雨林,比先前巴西亞馬遜雨林大火有過之而無不及。

因為快速發展的造紙業與棕櫚油極具商業利益,所以大量的砍伐雨林,以至於蘇門答臘虎與紅毛猩猩也快要沒有家可以住。

我們可以多使用再生紙,並做好垃圾分類就可以為雨林盡一份心意了。

1568456268898.jpg

 

疝特第一次在紙上試到這款香時,完全沒有想到他竟然跟叢林有關係,

但氣味妙不可喻,一時間也說不出什麼所以然出來。

後來將香水試在身上,才稍微能感受到一點點所謂叢林的影子。

 

開頭是股尖銳足以劃開空氣的氣味,尤加利精油醒腦且銳利的綠香中混合了荳蔻的辛香,

但荳蔻又不是磨碎破裂那麼的直接,像是浸泡在水中的香料液,

被尤加利強勢的氣味所「加速」,然後釋放出來的綠意辛香混和氣息。

Jangala只用了一種花材,叫做卡西里薑花,又叫做紅絲薑花。

味道與台灣常見的野薑花完全不同,據說是辛辣且帶甜味的香氣。

疝特沒有實際聞過紅絲薑花,辨認不太出來,但在前中調間的確有股明確的花香,

但說不出感受,只知是一種的輕盈且貼膚的花香氣味。

DSC_4524.jpg

 

逐漸減弱的尤加利香氣,與漸漸明朗的未知花香達到了一個氣味平衡,

另外有一種類似臭氧氣味慢慢包裹住其中,臭氧、花香、尤加利組合成一種非常奇妙,

用生活化一點的味道來描述,就像是「生水」般的氣味。

這也是整支香水,唯一讓我感受到有雨林濕潤感的地方,

但這濕潤不是水氣,也沒帶任何森林綠意,就是流動生水氣味,

或者你把它想像是森林底下的伏流氣味,有著強烈的動感。

1568456259197.jpg

忽然間一股甜味在中段強勢了起來,那是一股椰奶的香氣,

帶出明顯的甜味,加上那很具流動感的生水氣味,不由得令人想起了頗具熱帶風情的棕櫚樹。

還真是令人諷刺呢,雨林的死亡便是棕櫚樹的重生。

 

甜潤的椰奶香氣與溫潤的檀木氣味,正漸漸的吞噬掉那清靜的流動水,

慢慢轉變為一股猶如夏日飲品或是清淡版椰子口味助曬劑的氣味。

 

DSC_4533.jpg

甜味隨著香水停留在皮膚的時間而逐漸加強,

這股甜由於基底的檀木與椰奶香氣所賦予的厚度,有著明顯的乳霜質地。

柔軟且甜潤的貼膚之氣,反而有著夏季海灘般的度假風情,已經完全無法聯想到是熱帶雨林。

一開始的蘇門答臘熱帶雨林大部分都處於山地,而後段的氣味卻像是海島的棕櫚林。

也許PG想像中的雨林是現實中正在被破壞的...一半雨林、一半棕櫚樹的叢林吧。

 

1568468751539.jpg

疝特:真的要好好愛護地球!

 


#本文可以轉載、轉錄但請註明出處,僅作為心得分享使用。  

未經引許請勿取用作為商業用途,版權為Miss Scenter 疝特小姐所有。#

 

 

 

    全站熱搜

    Miss Scenter 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()