Serge Lutens Muscs Koublai Khan 忽必烈麝香

 

忽必烈,久仰大名。

這款Serge Lutens家最惡名昭彰的作品出生在1998年,

也許經歷過幾次改版,至少手邊收的這支已經沒有太驚人的腥羶暴力,

對我來說反而性感好穿的很。

讓我想起了Le Labo Musc 25也有相似路數的表現,只是沒著麼骯髒動物;

就連Kiehl's Original Musk的粉質麝香也可以擦的上邊。

DSC_4453656.jpg

 

看看國際版友怎形容這款香水?

汗味、騷味、濕狗味。

濃郁、鹹濕、骯髒。

當我正式穿上這款作品時,還意外發先他比想像中來的溫和。

麝香貓最先竄了出來,沒什麼汗臭、騷味不強,還有點毛絨絨的看起來還算可愛?

氣味之強令人無法忽視,迅速佔領了整個空間,

但那適中的暖流卻不令人退避,反而想要舉手擁抱,感受溫度的交換。

19-06-29-15-43-58-398_deco.jpg

 

氣味溫暖甜潤,香葵子的輕盈反而比麝香貓還佔了上風,

氣味有著明顯的粉質,不但有點美麗,還帶著陣陣的輕透感。

一瞬間香似痱子粉,卻又透出屬點點於動物性的輕騷氣味。

DSC_4451.jpg

 

雖然在一股香葵粉質包裹之下,強烈的琥珀與勞丹脂逐漸顯現出甜潤,

並加深了氣味的厚實,包裹者目前中心濃厚但還算乖巧的動物性麝香。

些許煙燻感的毛皮包裹身軀,暖意直逼汗水蒸散而出,並滲入了皮裘之中。

野性的氣味逐漸順著那抖動的皮斗篷舒展開來,慢慢的原本乖巧的麝香貓漸漸的騷動起來。

19-06-29-16-15-18-226_deco.jpg

 

彪悍的遊牧民族身裹皮裘、善騎馬馳騁、拉弓射箭、縱情草原,

一路揮灑汗水,並對自己健壯的體態與濃密毛髮感到驕傲不已。

乾燥後的身軀沒什麼酸氣鹽感,濃烈的肉感氣味充滿天然的賀爾蒙,

騷勁強烈但不至於嗆辣,在縱橫交織的毛髮間流竄。

DSC_4454.jpg

 

逐漸強勁的麝香聞其來危險又迷人,多數人對喜好參半,

而麝香味好比另一種體味的表現,滿足自我對另一剛硬形象的呈現。

帶有強烈的暗示性,骯髒濃烈之下的氣味竟是如此柔軟且糜爛,

沒有過多的裝飾,麝香的肉感與香草的甜潤在溫度之下逐漸蔓延。

原屬於草原的大地氣息一點也沒有缺席,轉變為廣藿的粗底沙塵浮沉於香草之上,

屬於Serge Lutens式的中後味,表露無遺。

而在簡單的儀式之下,幾聲悶哼聲響之後,

包覆的毛毯之下是個壯碩善良的男子。

 

19-06-29-15-42-24-572_deco.jpg

疝特:我真的好喜歡這款麝香,感覺用上他便化成另一個人。

 


#本文可以轉載、轉錄但請註明出處,僅作為心得分享使用。  

未經引許請勿取用作為商業用途,版權為Miss Scenter 疝特小姐所有。#

 

 

    全站熱搜

    Miss Scenter 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()