Santa Maria Novella Nostalgia 思鄉賽車

Santa Maria Novella Nostalgia思鄉賽車香水,當年一聞令疝特又驚又喜!

我不知道調香師他怎做到的,這味道稱得上驚世駭俗且不可一世啊!!!

這百年香水製藥廠老牌在14年前(2002年),竟然有這麼前衛的一款作品!

 

39346.jpg

義大利是超跑的故鄉,同樣來自義大利的Santa Maria Novella Nostalgia這支香水也完美的詮釋了跑車在賽道上競速的氛圍。

滿滿的汽油、燒焦輪胎與皮革椅套,如果這不是賽車,那我真的不知道什麼可以代表賽車了。

這是一股聞了會令人熱血沸騰,彷彿身處賽車場,一個完美的過彎在灰色柏油上畫出一條條優美剎車線,

那股令人又愛又恨的燒焦輪胎味就這樣散布在整個賽車場空氣中,僅僅是觀賽也令人腎上腺素增加。

 

39344.jpg

因為這款香水的味道實在是太擬真了,很難仔細去分析什麼香料去組成這類的香味。

一噴灑在身上好比加油槍不小心灑出一柱汽油般,強烈且充滿揮發性有機溶劑氣味立即擴散出來。

我僅能參考香表,稍微拼湊出這殊味道到底是怎造成的。

Nostalgia用了似乎很高比例的樺木焦油(birch tar)這成分,上網搜尋這玩意經然還有不少身體清潔商品。

樺木味道與佛手柑組成可能造就前段類似揮發性氣油的味道。

在這股汽油味散去後,緊接著是類似燒焦輪胎的味道,香味背後還有一大把的皮革襯底。

這股燒焦的味道來源疑似是一些些的菸草、大比例的雪松與好大一把樺樹焦油的產物。

類似這股燒焦輪胎味,最有名且最容易接觸的香水大概是Bvlgari black,在前味也有類似的氣味。

有興趣的人,不妨比較看看。

 

39348.jpg

這顧塑膠感強烈的氣味從頭到尾貫穿全部,同時也成為這這支香水最重要的核心味道。

但就是這股燒焦味才讓人覺得熱血沸騰啊啊啊!

縱使這股香味不應把他定義為"香水"。

不,應該說這股味道不該出現在任何室內場合。

疝特某次穿了他去上班後,就被同事下了禁止令了!

只能說,他們不懂得欣賞XD

 

39349.jpg

該揮發的就揮發去了,該散掉的也就默默散掉了。

賽道上沒了令人又愛又恨的味道,就好比一場比賽的終結,

激情與熱血就如同人群一樣離開,唯有下一次的比賽才得以重現。

然而最後留下的是上好皮革的氣味,彷彿結束比賽後賽車進廠保養,並為觸感極好的牛皮上了高級的保養油脂。

 

這股皮革非常男性卻也非常細緻。

不若疝特聞過一些皮革調香水那麼粗曠暴力;也不像有些鳶尾麂皮般精巧纖細。

這是介於中間的處理方式,雖然是一大塊未裁切的皮革,但是處理過的小羊皮,柔軟但沒過度裝飾,完完全全是吃高品質皮革的原味。

後味的皮革竟異常令人喜歡,且觸感溫暖,的確是超跑的高級內裝氣息。

39347.jpg

 

這款香水疝特只能說男性ONLY

且我覺得每個男生都要有一瓶,畢竟超跑是每個男生的夢想(咦,是嗎)XD

持久度中等,但每噴一次就觸發男性的內心悸動。

秋冬季節佳,也許冬季會讓人感到非常溫暖。

(買不起超跑)大概就像賣火柴女孩那種感覺吧XD

39345.jpg

疝特:有了Santa Maria Novella Nostalgia,人人都開超跑。


   

#本文可以轉載、轉錄但請註明出處,僅作為心得分享使用。

未經引許請勿取用作為商業用途,版權為Miss Scenter 疝特小姐所有。

 

 

 

    全站熱搜

    Miss Scenter 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()